Festival de Vinos de Verano en Funes: se viene la 4ª edición
El evento será el sábado 12 de marzo de 19:00 a 23:00 en el Paseo de la Estación (Pedro A. Ríos 1500). Habrá más de 10 bodegas en degustación permanente.
Leer másSe acerca una fecha muy especial, el Día del Amigo, y Usina Cafetera es el lugar perfecto para festejarlo, por sus propuestas en almuerzos, brunch y meriendas para compartir y celebrar con amigos.
¿Por qué se celebra el Día del Amigo el 20 de julio?
Esta celebración nació debido al argentino Enrique Febbraro, quien consideró la llegada del hombre a la Luna un momento único, no solo a nivel histórico, sino también sentimental. De hecho, creó la teoría de que ese gran paso era una demostración de amistad de la humanidad al universo.
Así fue como en 1969 el doctor en Filosofía, psicólogo y profesor de historia se encargó de escribir una carta en la que argumentó su idea y envió mil ejemplares a cien países. Recibió el visto bueno de varios y finalmente se concretó el 20 de julio como el Día del Amigo en nuestro país.
Las exquisitas propuestas para disfrutar el Día del Amigo en Usina Cafetera
Entre las opciones que podemos encontrar, el Brunch para compartir que posee dos lattes, limonada de litro, cazuela de brie fundido y vegetales, huevos cocidos sobre salsa de tomates, pimientos y cebolla, rodajas de pan de masa madre tibio, avocado de hummus de remolacha y cherry confitado, bowl de 4 frutas de estación más una torta a elección!
También entre las opciones dulces entre las cuales se destacan el Rulo de canela, el domo de chocolate y mousse de naranja o las exquisitas tortas -como la Carrot Cake, la Cheesecake, la Chocousina y la recientemente incorporada estrella la Red Velvet en forma de lingote, un bizcocho clásico de sabor cacao y vainilla, relleno de frosting de limón, chocolate blanco con corazón de compota de frambuesa.
Y por supuesto no podemos dejar atrás las opciones saladas para acompañar las infusiones, licuados o jugos. Y están los sándwiches como el de jamón crudo y brie en ciabatta de calabaza o el de ternera en cocción lenta con pimientos asados, lonjas de panceta y rúcula, en zeppelín saborizado con queso y verdeo,el de pollo con curry en pan de campo o para los vegetarianos el sándwich de tofu grillado con berenjena al escabeche, morrón asado, rúcula, aceituna negra y aderezado con mayo de chimi.
Para disfrutar la gastronomía de Usina Cafetera, se puede acceder a cualquiera de sus sucursales (Belgrano: Echeverría 2930, CABA; Caballito: José María Moreno 624, CABA; Las Cañitas: Eslovenia 1811, CABA; Palermo Hollywood: Costa Rica 5545, CABA; Recoleta: Antonio Beruti 2751, CABA; San Isidro: Chacabuco 370; Villa Crespo: Av. Corrientes 5501, CABA y Villa Urquiza: Av. Triunvirato 4307, CABA), en forma presencial y también por delivery o take away.
El evento será el sábado 12 de marzo de 19:00 a 23:00 en el Paseo de la Estación (Pedro A. Ríos 1500). Habrá más de 10 bodegas en degustación permanente.
Leer másAsí como lo hace con sus vinos, Bodega Piedra Negra vuelve a conjugar lo mejor de Francia y Argentina a través del arte y la gastronomía.
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