Lujo cafetero panameño
Una variedad de café geisha cosechado a 1.800 metros de altura cuesta hasta U$S 2.000 por kilo
Leer másTras una exitosa primera edición, el Campeonato Mundial de Carnes – CMDC® regresará el 17 de septiembre de 2026 en el restaurante El Central de La Rural, reuniendo nuevamente en Buenos Aires a productores, frigoríficos, exportadores, chefs y especialistas de la industria cárnica de distintos países.
El CMDC® es el certamen internacional que premia a los mejores cortes del mundo a través de una evaluación rigurosa, anónima y basada en altos estándares técnicos, consolidándose como una referencia global para el sector.
La edición 2025 fue un punto de encuentro destacado para la cadena cárnica internacional. Reunió a representantes de Argentina, Uruguay, Brasil, Perú, Paraguay, España, Irlanda y Reino Unido, y contó con la participación de más de 350 jurados expertos, entre Sommeliers de Carne, consumidores entrenados y reconocidos chefs y especialistas internacionales, quienes evaluaron los cortes bajo criterios técnicos como terneza, jugosidad y sabor.
En 2026, el CMDC® redobla la apuesta y volverá a convocar a los principales actores del sector, reafirmando su compromiso con la excelencia, la innovación y el desarrollo de la industria.
“Continuamos con nuestro objetivo de visibilizar la calidad de carnes y a todos los integrantes de la cadena, dese el campo al tenedor”, comentó el Dr. Luis Barcos, director y organizador del certamen. Y agregó: “Los invito a todos a que se reserven el 17 de septiembre y nos acompañen. Muy pronto les compartiremos más novedades del CMDC® 2026”.
El Campeonato Mundial de Carnes – CMDC® es una iniciativa del Dr. Luis Barcos, creador de la Escuela de Sommeliers de Carne de Argentina, junto a la revista AmeriCarne y Messe Frankfurt Argentina. La segunda edición coincidirá con Tecno Fidta, la Exposición Internacional de Tecnología Alimentaria, Aditivos e Ingredientes que también se desarrollará durante esos días en La Rural, fortaleciendo el vínculo entre calidad, innovación y actualización profesional.
Una variedad de café geisha cosechado a 1.800 metros de altura cuesta hasta U$S 2.000 por kilo
Leer másSe realizarán en The Kilkenny (Buenos Aires) el miércoles 6 de julio y en el Jockey Club Sede Social (Rosario) el jueves 7 de julio.
Leer más