Malbec World Day: celebración internacional con tinte local
Para rendirle homenaje a nuestra cepa insignia, Luigi Bosca propone su Luigi Bosca De Sangre Malbec D.O.C., un exponente emblemático de la bodega.
Leer másAlgunos hacen volar el corcho por los aires, otros dejan que se rebalse la botella o incluso la copa al servirlo. Hay quienes lo toman en copas flauta y otros que prefieren las más anchas. Pero, ¿cuál es la forma correcta de abrir y servir un champagne?
Vayamos en orden…
Comenzamos por la temperatura: en Argentina somos fanáticos del espumante bien helado, pero los especialistas de la Maison Laurent-Perrier de Francia recomiendan beberlo entre los 8 y los 10°C. Para lograr ese nivel de frío alcanza media hora de inmersión en hielo, agua y un puñado de sal o 4 horas de heladera.
Cuando llega el momento de abrirlo, luego de aflojar el alambre que rodea el corcho, hay que abrir la botella dejando escapar un poquito de líquido, siempre manteniéndola a 45 grados, cerca del pecho, con una mano en el corcho y la otra girando la base.
A la hora de servirlo, la mano derecha es la que inclina la botella desde la base y la izquierda inclina la copa.
En cuanto al recipiente para beberla, se recomiendo la copa tulipán, que es un poco más cerrada que una copa de vino y que permite que los aromas se expresen y se concentren más. Elijas la que elijas, siempre hay que tomarla por el tallo.
Si terminado el brindis y el festejo, aún queda una botella con una cantidad de contenido digna de ser guardada, trucos como la cucharita no sirven de nada: un corcho o tapón hermético es la única solución para la conservación.
Con información de Gastroactitud
Para rendirle homenaje a nuestra cepa insignia, Luigi Bosca propone su Luigi Bosca De Sangre Malbec D.O.C., un exponente emblemático de la bodega.
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