Con la presentación de los espumantes Mosquita Muerta Nature Chardonnay y Mosquita Muerta Extra Brut Chardonnay - Pinot Noir, Bodega Los Toneles se mete por primera vez en su larga historia en el mundo de los vinos con burbujas.
La bodega de la familia Millán puso a cargo del proyecto a su enólogo Bernardo Bossi Bonilla, quien utilizó para el nuevo producto uvas de los propios viñedos, cultivadas a 1.300 metros sobre el nivel del mar en Los Chacayes (Tunuyán, Mendoza).
La elaboración del producto se realizó con el novedoso método de la Reserva Eterna. Esta metodología es una técnica que recién ahora empieza a usarse en Argentina y consiste en reservar dentro de los toneles una parte del tiraje que se elabora cada año para adicionarlo al año siguiente. Lo que se busca es que todas las botellas compartan una parte de su contenido.
En cuanto a los nuevos espumantes, el Mosquita Muerta Nature Chardonnay tiene un color amarillo oro bien intenso que presenta aromas a pan recién horneado y a frutas secas. Por su parte, el Mosquita Muerta Extra Brut Chardonnay - Pinot Noir contiene un 70% de uvas Chardonnay y un 30% de Pinot Noir y tiene un color levemente salmón, con aromas complejos a pan recién horneado, frutos secos y manzana verde.
Ambos tienen un precio sugerido de $850