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Leer másPrácticamente no quedan ciudades de nuestro país en la que no haya una cervecería artesanal o al menos un bar con algunas canillas de cervezas “no comerciales”.
El aluvión de esta bebida ya lleva algunos años y no da muchas señales de querer detenerse. En ese contexto, el portal español Gastroactitud ideó un completo diccionario con palabras relacionadas a la cerveza, desde variedades, métodos de fermentación, lugares de creación, etc.
Aquí les dejamos algunos de los diferentes tipos de birras que existen en el mundo. ¿Conocés alguno más?
Abadía: las cervezas de abadía están elaboradas bajo el modelo de los monasterios trapenses de Bélgica. Son de fermentación alta e intenso sabor.
Ale: cerveza inglesa producida con trigo o cebada y fermentación de alta temperatura.
Altbier: cervezas alemanas procedentes del alto Rin, sobre todo de las ciudades de Münster y Düsseldorf.
Berliner Weisse: es ácida a base de trigo, oriunda principalmente de Berlín.
Bière de Garde: son cervezas de guarda que se pueden conservar años en la botella.
Bock: para esta palabra hay dos usos: las jarras de un cuarto de litro reciben este nombre; también se llama así a una cerveza tipo lager producida con cebada en Alemania, Bélgica, Austria y Francia.
Brown Ale: cerveza inglesa de alta fermentación y color tostado.
Doppel Bock: es una alemana más densa y con más alcohol que la tradicional.
Dry Stout: es la clásica cerveza negra irlandesa, siendo la Guinness la más conocida.
Dubbel: así se llama a las cervezas belgas elaboradas en los siete monasterios trapenses que aún producen. Hay seis en Bélgica (Chimay, Westmalle, Orval, Rochefort, Achel y Westlevere) y uno en Holanda (Koningschoeven).
Framboise: es una cerveza tipo lambic con aroma a frambuesas frescas.
Gueuze: también es una lambic, oriunda de Bruselas, hecha con la mezcla de otras, de diferentes edades.
Irish Red Ale: esta roja irlandesa debe su color al grado de tostado de la cebada.
Kafir: cerveza de mijo producida en Senegal, Nigeria y Zimbabwe.
Kaoliang: cerveza de sorgo producida en China.
Kava: cerveza de la Polinesia aromatizada con raíces de árboles y vegetales.
Kriek: es un tipo de lambic rojizo (parece un vino tinto) que incluyen un raro tipo de cerezas de Bruselas.
Lager: la variedad más popular del mundo. Tiene una fermentación baja y hace notar sus aromas de fruta fresca y cereales.
Lambic: tipo de cerveza belga producida con fermentación espontánea (al aire libre) mezclando bacilos y levaduras.
Pilsner: dentro de las rubias, la más famosa del mundo. Nació en 1842 en Plzen, República Checa.
Stout: se denomina Stout a una familia de cervezas británica.
Trippel: es una cerveza trapense fuerte y seca.
Volbier: oriunda del norte de Alemania, es pálida y dorada.
Weinzenbier: cerveza de trigo con muchos tintes frutales elaborada en el sur de Alemania.
Información y foto de Gastroactitud
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Leer másEsta edición limitada festiva está creada en colaboración con el creador de la Haute Pâtisserie, Pierre Hermé.
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